О пользе абрикосового масла
Абрикосовое масло во многом заслужило популярность в косметологии за счет своей универсальности: оно подходит для любого типа кожи и обладает многоцелевым воздействием на организм. Масло абрикосовых косточек, как и все масла растительного происхождения, используемые в косметологии, получают методом холодного прессования, благодаря чему в нем сохраняются все необходимые питательные вещества. Абрикосовое масло имеет немного вязкую структуру, почти не имеет запаха (возможен лишь легкий приятный абрикосовый аромат), а также обладает свойством моментально впитываться, благодаря чему не оставляет на коже жирного блеска.
В абрикосовом масле содержится природный воск, витамины А, С, F, различные минеральные вещества. Наибольшую долю занимает витамин F, который является катализатором регенерации клеток кожи, что позволяет замедлить процессы ее увядания и старения, предотвращая тем самым преждевременное появление морщин.
Масло абрикосовых косточек незаменимо также и при проблемной коже. Оно отлично сужает поры и нормализует работу сальных желез.
Более того, масло также является незаменимым при борьбе с сухостью и шелушением кожи, прекрасно питает ее, смягчает и увлажняет. Благодаря своему уникальному составу, богатому полезными микроэлементами, масло является незаменимым для кожи, страдающей от недостатка витаминов. Особенно это актуально в зимние периоды.
Массаж с использованием абрикосового масла сделает кожу более мягкой, придаст ей здоровый вид и наполнит тонусом. Использование абрикосового масла в уходе за кожей тела способствует поддержанию баланса влаги в кожных покровах, а также снятию различных воспалений благодаря имеющимся противовоспалительным свойствам. Применение масла абрикосовых косточек в области ухода за кожей лица позволяет поддерживать ее ровный цвет, а также способствует устранению пигментных пятен. Особенно широко масло используется для ухода за кожей вокруг век, как наиболее нежной и требующей бережного ухода.




















